Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Сообщение пользователя Fankeyfan: Не знаю, Стройнадзор так сказал. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Сообщение пользователя Ychastnica: подскажите почему считаете с 01.04? вроде по договору неустойка прописана по пункту 3.3.2, в котором они обещают ввести в экслуатацию в 4м квартале 17го, а не по пункту 3.3.3, который плюсует 3 месяца на передачу собственнику. обьясните, я совсем запуталась. | |
Сообщение пользователя Fankeyfan: До дня подписания акта. | |
Сообщение пользователя Ксения Сафонова: Когда приглашали на осмотр квартир (еще зимой) предлагали подписать бумажку с номером квартиры и ФИО, говорили, что потом будет приложен к ней протокол собрания собственников. Многие подписали. Собрания, думаю, не было. Мне никто не звонил, объявлений не видела. | |
Добрый день, уважаемые соседи! Приношу свои извинения, возможно повторюсь. Сегодня от УКМ узнали, что оказывается ещё до июня 2018 г. прошло заочное голосование по выбору УК. Информацию о предстоящем собрании размещали на информационных стендах, обзванивали собственников. Но!!! Лично я, несмотря на то что посещала стройку минимум раз в неделю ничего не видела. Сейчас интересует процедура легитимности этого собрания. Подскажите, пожалуйста кто голосовал, как проходила процедура выборов! С уважением! Выбранные нами тарифы приобщаю. | |
Сообщение пользователя Нина Ким: Здравствуйте, подскажите по какое число считается неустойка? | |
Сообщение пользователя Arisha17: Здравствуйте. Еще не выплатили,но выплатят. Как рассчитать уже написано ниже. | |
С марта ставка 7,25 и пока не менялась | |
Сообщение пользователя Ychastnica: Да. | |
Вы так считали? Сообщение пользователя rst171maa: | |
Сообщение пользователя Arisha17: Мне выплатили. | |
Я так понимаю, расчет такой: 7,25%/150*стоимость квартиры по договору*дни просрочки с 01.04.18. Писать претензию по неустойке лучше после подписания акта, чтобы конкретно указать сумму, так она все равно будет лежать. 7,25 ставка рефинансирования=ключевой ставки, она периодически меняется.Сообщение пользователя Arisha17: | |
У кого-нибудь есть трубы на кухне? Сообщение пользователя Ychastnica: | |
Разобрался, напраление открывания в нашем случае не нормируется, хотя еще одно ноухау от застройщика, везде обычно наружу | |
Два мельких замечания устранили за 3 месяца, серьезные по отсутствию гидроизоляции и высоте ограждения лоджии и не собираются. Устал играть в игру, кому быстрее надоест, подписал акт с оговоркой "при обнаружении скрытых дефектов и т.д...". Сегодня отвез и зарегистрировал претензию о неустойке по срокам. Сегодня ходил по квартире, как говорится, чесал репу, с чего начать и осенило, что входная дверь открывается внутрь. На площадке из 6 дверей только одна наружу. Если я правильно помню, по пожарной безопасности должна наружу? Или я неправильно понимаю | |
Нина Ким, здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, вам уже выплатили неустойку? И как вы ее рассчитывали? Состаляем семьей претензию. Хотим пообщаться сперва с соседями. Квартиру еще не принимали. | |
dolshik2b/c, здравствуйте.у меня тоже такой вопрос. Вв что нибудь выяснили про неустойку? Я нашла флрмулу расчета. | |
У меня есть технологическое отверстие из ванно-туалетной комнаты в кухню, в ванной есть трубы, на кухне труб нет. | |
Есть и предусмотрено. Если у Вас нет, это строители "забыли" | |
Сообщение пользователя Александра Марасова: Вы не поверите, но в любой новостройке | |
Сообщение пользователя alex40: Это в каких квартирах, интересно, в кухню заведена канализация и вода? | |
Сообщение пользователя рс.житель: Во всех квартирах в кухню заведена канализация и вода, зачем там отверстия? | |
А технологическое отверстие из ванно-туалетной комнаты в кухню для канализации,водопровода есть или оно не предусматривается совсем??? | |
Сообщение пользователя рс.житель: Я 4 раза за последний месяц приезжал на осмотр квартиры во 2 блок-секции. В 2-х случаях из 4 вентиляция работала, в остальных 2-х - нет. Я как понял от погоды зависит. В жару не работала, вообще. Когда было пасмурно - работала при более высокой разности температур в квартире и на улице. Причём неплохая тяга была. Как-то так... Попробуйте ещё понаблюдать. | |
Уважаемые соседи, добрый день. Подскажите,есть ли у кого первоначальная проектная декларация? На сайте раньше была другая, сейчас ее заменили. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.